常見問題


布沙發的清潔與保養?
沙發是布面材質,可以拆洗的布套,進口布料建議送洗衣店做乾洗。若是可水洗的布料,只需將套子拆下來,放入洗衣機洗滌即可。但在清洗的過程時,建議將椅套放入大型洗衣袋,洗衣機的洗衣行程則選「中速」以防受損。
若是無法拆洗的布沙發,則需要請專業的清潔公司到府處理。清潔公司的處理方式,基本上是用水洗搭配清潔劑清洗。一般來說,大約每兩到三年就要做一次保養,維護沙發品質。

皮沙發的清潔與保養?
為了維持皮革的乾淨及柔軟度,建議至少每年要清潔一次。動手做之前,建議準備3條乾淨的軟布、皮革清潔劑及皮革保養乳。首先用布將沙發表面的灰塵去除,接著將皮革清潔乳倒在軟布上上,輕擦皮革表面,去除髒汙;待局部清潔擦過後,再用布將沙發擦乾淨。接著髒汙去除2~3小時,等沙發表面乾燥後,將皮革保養乳倒在軟布上,輕輕擦拭整個沙發,即完成清潔與保養

商品有保固嗎?
本公司皮沙發結構保固8年不會塌陷,皮面保固3~5年以上不龜裂(在非人為破壞的條件下)。
本公司布沙發結構保固6年不會塌陷,布面保固2~3年以上產生瑕疵(在非人為破壞的條件下)。

一個沙發的設計到完成大概要多久?
正常品改顏色不改尺寸10個工作天(不含例假日)。
訂做沙發:量身訂做尺寸及款式接單起15~20個工作天(不含例假日)。

沙發上有樑怎麼辦?訂製沙發巧妙避開梁柱

沙發上有樑怎麼辦?訂製沙發巧妙避開梁柱

By
自古以來,人們就很在意風水這件事情,偶有所聞穿堂煞、蜈蚣煞、大樑壓頂等等…這顯示出風水相當融入於人們的生活之中。許多人在購屋、裝潢,甚至居家擺設時也會參考風水,舉凡避免沙發上有樑、床頭上有直樑等等…今天采邑台中沙發訂製就要帶你了解如何巧妙地化解沙發上有直樑!
主人椅推薦指南,高cp值主人椅復刻沙發

職人沙發墊訂做,打造符合身形的貼身椅墊

By
其實沙發墊訂做種類繁多,舉凡中式椅墊、藤椅墊訂製、乳膠坐墊、實木沙發椅墊訂做…材質上的選擇更是多樣化,像是防貓抓、防水布、乳膠皮等等… 然而不同材質與類型的沙發椅墊訂做價錢與注意事項皆有差異,就讓沙發坐墊訂做台中采邑傢俱帶你深入了解其中,讓你在訂製沙發墊時不再是個無頭蒼蠅,不知從何下手!
主人椅推薦指南,高cp值主人椅復刻沙發

主人椅推薦指南,高cp值主人椅復刻沙發

By
沙發椅種類、材質、風格百百種,其中,復刻椅是多數鍾愛歐洲設計品牌,但是受限於預算、尺寸等因素的訂製者的首選。今天采邑台中沙發要帶大家了解復刻主人椅,包含主人椅的優點、主人椅推薦風格以及主人椅復刻訂製的注意事項!主人椅意思是一家之主的椅子,多數人對主人椅會帶有負面的刻板印象,像是風格很難融入、實用度較低等等…
手工訂製單椅復刻,單人沙發輕奢風格推薦!

手工訂製單椅復刻,單人沙發輕奢風格推薦!

By
「椅子」所有家具中是最能傳達主人所要呈現家中風格的物件,想像朋友來家中聚會作客時,客廳擺放一張兼具質感又美麗的主人椅復刻或是單人休閒椅,絕對會讓賓客眼睛為之一亮。椅子也是我們最長時間使用的家具,若是椅子不好坐就會不自覺想起身,自己當然也不會想待在這個空間,因此選購時可考慮訂製一張復刻單椅,為自己打造一個舒適奢華的小角落!
愛上轉角沙發,靈活運用營造空間感,還能創造收納空間!

愛上轉角沙發,靈活運用營造空間感,還能創造收納空間!

By
轉角沙發(corner sofa)是從北歐國家傳遞過來的沙發形式,它可以營造空間的充實感與份量感,也能靈巧地因地制宜被擺放在靠近牆角的地方、或連結電視櫃櫥櫃自成一區,當成空間與空間之間的天然區隔屏障!由於轉角型沙發它本身並不如同傳統的單人沙發或是雙人沙發那樣筆直的形式,而是有彎曲起來的角度,也就是常見的l型轉角沙發,可以使空間達到被包圍或是區隔、隱藏收納的效果。
風靡世界經典義大利復刻版沙發到底魅力在哪裡?

風靡世界的經典義大利復刻沙發,到底魅力在哪裡?

By
義大利沙發是什麼?義大利悠久歷史的傳統沙發工藝風格,將訂製沙發品味昇華到了一個新的境界,有著高級品味和執著的匠人精神,一針一線將沙發每一寸質感都完整發揮的淋漓盡致,秉持著精湛客製化及手工裁切縫紉高級質量,以嚴謹執著的態度對待經典風格的呈現,然而,義大利沙發品牌有哪些呢?義大利復刻沙發特色是什麼呢?本篇帶您了解,選擇最適合自己品味的復刻義大利沙發。
挑選沙發要注意的六件事

沙發挑選重點懶人包!結構、尺寸、材質差一點差很多

By
沙發挑選是許多人的困擾,沙發是客廳的主角,也是進到家中最先印入眼簾的大型家具;如何挑選沙發呢?一張沙發至少會使用6-8年,所以在選沙發時,除了要搭配整體裝潢色調外,必須考量整體空間,包含生活中的動線。選擇合適大小的沙發,才不會讓空間過於擁擠,讓人感到壓迫感;選擇太小的沙發,除了坐起來不舒適,也會使得客廳整體空間顯得太空曠。
L型沙發推薦怎麼選?立刻了解L型沙發優缺點與價格計算方式

L型沙發推薦怎麼選?立刻了解L型沙發優缺點與價格計算方式

By
L型沙發是眾多沙發款式中最受民眾喜愛的,突破傳統式沙發較佔空間的缺點,可以有效地善用居家空間!在挑選L型沙發時,民眾最在意的便是L型沙發價格與材質,然而在購買之前,L型沙發是否真的適合自己家裡的布置格局呢,本篇文章將為你解答相關資訊,包含L型沙發缺點優點以及L型沙發推薦店家,讓你輕鬆擁有一套理想中的沙發。
收納沙發大家都推薦,帶你了解買收納沙發缺點與訂做注意事項

收納沙發大家都推薦,帶你了解買收納沙發缺點與訂做注意事項

By
你的東西是不是多到爆炸?不停地購入置物箱,家裡卻沒地方放置嗎?你需要的是收納沙發!收納沙發可以解決你的收納問題,不僅多了大大的收納空間,更不需要擔心占用位置空間。今天就要帶你了解收納沙發缺點與優點,以及如果要客製化的訂製收納沙發,又有哪些注意上相呢?經過各角度的比較後,你會更加了解對沙發收納的需求!
防貓抓沙發有用嗎?防貓抓價格與優缺點統整,選對布料你也能和貓咪共享沙發!

防貓抓沙發有用嗎?防貓抓價格與優缺點統整,選對布料你也能和貓咪共享沙發!

By
防貓抓沙發是近幾年來最受歡迎的品項之一!防貓抓沙發除了應用在家中有飼養毛小孩之外,其實也有人會因為沙發防貓抓布的特性,諸如:高耐磨、透氣性佳、觸感舒適、易清潔等等…因此選用防貓抓沙發!一講到防貓抓沙發,多數人都會好奇真的如同字面上所說的抓不破嗎?除了防貓抓皮沙發,材質上還分成哪幾種?價格是多少?防貓抓沙發布在清潔與保養上該注意什麼?
台中平價沙發最推薦,采邑家具評價最高,讓你買到最便宜沙發價格!

台中平價沙發最推薦,采邑家具評價最高,讓你買到最便宜沙發價格!

By
沙發,是居家空間中不可或缺的軟裝配置,然而沙發價格範圍廣泛,從平價沙發到設計師原裝進口,這中間的價位相距甚遠。今天本篇文章以「平價沙發」為主題,帶你深入了解榮獲眾多好評的台中平價沙發推薦店家-采邑家具。采邑家具位在台中市北屯區環中路一段1252-1號,提供各式沙發椅、沙發訂做以及復刻沙發服務
從家具沙發開始打造溫馨的家,采邑MIT沙發與多種尺寸沙發推薦!

2022從家具沙發開始打造溫馨的家,采邑MIT沙發與多種尺寸沙發推薦!

By
現在資訊特別發達,很多人在裝潢新家時,會自己裝潢和購買所有家具,包括家具沙發、衣櫃、床架…等,然而很多人常遇到的情況是,該怎麼自己搭配這些家具不衝突又好看呢?沙發家具款式多,有單人、雙人、三人,以及特製布料(如:牛皮、貓抓皮、涼感布)的沙發,如何挑選既符合自己喜歡的款式,又和房間格局吻合呢?