沙發真的愈軟愈好嗎?破解你的小迷思

沙發的質地真的是愈軟愈好嗎?

下班下課後回家攤倒在軟綿綿的沙發上,是許多人解除一天辛勞的好方法,是不是選擇愈軟的沙發愈能舒適的釋放壓力呢?

下班下課後回家攤倒在軟綿綿的沙發上,是許多人解除一天辛勞的好方法,但是要解除身體的疲勞,沙發的質地軟硬程度真的是愈軟愈好嗎?

是不是選擇愈軟的沙發愈能舒適的釋放壓力呢?


沙發的軟硬程度,必須是因人而異的

選擇沙發的軟硬程度,必須是因人而異的


沙發的軟硬程度,是因人而異選擇的,過度柔軟或過度堅硬的材質都不是好的選擇。從後背看來,頸椎胸椎和腰椎骨頭並不是連成一條直線,躺在過軟的沙發椅上,椎骨會失去支撐力,長期久坐下來,因重力讓整個身體下陷,造成頸椎胸椎和腰椎骨頭凹者愈凹、凸者更凸,可能導致脊椎側彎、駝背或者骨頭變形,於健康而言是一大隱形殺手,不可不慎。

過硬的沙發易造成脊椎的壓迫

然而躺在硬的沙發上,雖然能夠提供骨頭支撐性,將已經過凸變形的脊椎調整放鬆,回歸到正常的位置,甚至硬的沙發是適合脊髓老化且較無力的年長者、和身形較於壯碩的人使用,反之躺臥下去時感覺骨頭相對壓迫者就比較適合軟式沙發。然而,過硬的沙發也會造成脊椎的壓迫,也不具備人體工學的優良生物學理論模式。



選擇自家合適的沙發組是很重要的事情,它攸關著您和家人的脊椎健康。

許多人在嘗試了不適合自己身形、骨頭狀態的軟硬程度沙發後,常常陸續會出現一些例如腰酸背痛、愈躺愈累的感覺,回到家裡本來是要放鬆休息、養精蓄銳、補充回白日裡流失的精力的,然而卻因為如此而沒有讓自己獲得到充分的休憩。

雖然沙發椅不像床墊那樣是超長時間使用的,但畢竟現代人圖求方便,常常也會在沙發上用筆電、看書、看報紙等等,使用時間也是相當可觀的,所以選擇自家合適的沙發組是很重要的事情,它攸關著您和家人的脊椎健康。


沙發是提供身體支撐的重要構件,當人體在乘坐沙發時,座墊力決定了百分之七十的舒適感,所以座墊的支撐力強弱以及選擇你喜歡的座感尤其重要。


下班下課後回家攤倒在軟綿綿的沙發上,是許多人解除一天辛勞的好方法,但是要解除身體的疲勞,沙發的質地軟硬程度真的是愈軟愈好嗎?是不是選擇愈軟的沙發愈能舒適的釋放壓力呢?

沙發真的愈軟愈好嗎?破解你的小迷思