小套房該選什麼樣的沙發?

小套房該選什麼樣的沙發?

小套房坪數有限,能運用的空間並不多,那究竟該如何選擇適合自己小套房的沙發呢?

現如今的單身貴族或獨居者愈來愈多了,甚至很多到外地求學工作者,也會選擇就近租間小套房方便上班上課,以免通勤太花費時間。很多人很有個人獨立意志、喜歡一些與眾不同的擺設,甚至不依照房東原本的擺設,要求房東全部搬走,要全部重新更換掉,想要自己購買自己喜歡的風格設計與家具。那究竟該如何選擇適合自己小套房的沙發呢?

小套房該選什麼樣的沙發?

1、小套房坪數有限,能運用的空間並不多

由於小套房坪數有限,一般約在5~13坪左右而已,能彈性運用的空間並不多,而且還要扣除掉浴廁間、床鋪、書桌、冰箱、衣櫃…等等空間,而上述家具的必要性似乎又比沙發還高,究竟該如何抉擇呢?相信這是很多人心中的疑惑。

沙發是介於床舖與書桌之間、既可休閒又可辦公的地點,甚至疲累了還可以順便躺臥其上,擺一個沙發組在靠近窗台的附近,享受陽光溫暖恣意徜徉而下,是可以卸除一天疲憊的放鬆法則。

2、先測量套房內堪用的空間尺寸,再決定沙發類型

首先,您可以先測量套房內堪用的空間尺寸,再決定要購買哪種類型的沙發。

  • 單人沙發尺寸一般而言長度為800-950mm、深度為:800-900mm。
  • 雙人沙發尺寸一般而言長度為1250-1500mm、深度為:800-900mm。
  • 三人沙發尺寸一般而言長度為1750-1950mm、深度為:800-900mm。
測量套房內堪用的空間,再決定沙發類型

3、根據來訪朋友人數來決定沙發大小

如果您常常會有三五好友前來拜訪,喜歡享受一起坐在沙發上吃喝玩樂的時光,那或許三人沙發組以上的尺寸會比較適合,畢竟如果人太多了沙發座位不夠,可是顯得不夠盡地主之誼呢!
如果偶爾才有一兩個親朋好友前來小套房,那就可以選擇雙人沙發或單人沙發椅。

根據來訪朋友人數來決定沙發大小

其他包括像是自身的體型大小、使用習慣、預算、預期未來可能增購的家具…等等,都可以加入小套房沙發購買衡量因素內~

現如今的單身貴族或獨居者愈來愈多了,很多人喜歡一些與眾不同的擺設,想要自己購買自己喜歡的風格設計與家具。那究竟該如何選擇適合自己小套房的沙發呢?

小套房該選什麼樣的沙發?