收納沙發大家都推薦,帶你了解買收納沙發缺點與訂做注意事項

你的東西是不是多到爆炸?不停地購入置物箱,家裡卻沒地方放置嗎?你需要的是收納沙發!收納沙發可以解決你的收納問題,不僅多了大大的收納空間,更不需要擔心占用位置空間。
今天除了要帶你了解收納沙發缺點與優點,以及如果要客製化的訂做收納沙發,又有哪些注意事項呢?經過各角度的比較後,你將會更加了解對沙發收納的需求!

收納沙發大家都推薦,帶你了解買收納沙發缺點與訂做注意事項

收納沙發常見款式有哪些?

在購入收納沙發前,你是否了解居家環境所適合的沙發呢?對於收納空間,你是否有特殊需求?下面我們整理出常見收納沙發的常見款式,讓你一眼就看懂:

沙發收納位置:座椅下

一般會在沙發座椅底下設計可收納大型物件的收納空間,如果沙發收納位置設置於座位下,等同於需要掀開坐墊才能做收納,如果是透過L型沙發,收納空間會多出許多,適合放大型的物件,同時也可選擇防水防刮材質,收納沙發使用年限更久。

沙發收納位置:抽屜式

有些沙發會將收納空間放置於下方,也就是做成抽屜式,這樣的款式不需要掀開坐墊即可做使用,但能製做沙發款式有限,不是每一種沙發都可以製作成抽屜式收納。

沙發收納位置:扶手

體積較大的沙發可以將收納位置設計在扶手裡,常見如L型沙發等較大型的沙發。可以收納報紙雜誌、遙控器,也可以當作零食櫃使用,對於收納空間來說是許多人的首選。

  座椅下 抽屜式 扶手
收納位置 沙發坐墊下方,需掀開坐墊才能收納 沙發下方的抽屜,拉開即可做收納 收納位置設計在扶手裡

收納沙發有缺點嗎?

收納沙發雖然可以增加居家收納空間,但仍有幾點需要注意:

1.沙發收納位置設計在扶手

如果沙發收納功能設置在扶手中,必須預留收納空間,也就是需要將扶手做大一點,否則會失去收納意義。或是可直接將扶手做成分離式櫃體,但就無法一體成形。

2.沙發收納位置設計在坐墊下

如果將收納位置設置在坐墊下方,雖然可增加多餘的收納空間,但因為內材泡棉質量的關係,導致坐墊容易塌陷。

收納沙發推薦,超實用沙發收納訂做案例

新竹洪小姐:三人收納沙發訂做

新竹洪小姐:三人收納沙發訂做

  1. 使用材質:高級耐磨防撥水亞麻布
  2. 沙發類型:三人沙發、收納型腳椅

來自新竹的洪小姐當初只是想找一個舒適又能符合客廳尺寸的三人沙發,後來在洽談的過程中,發現擺放沙發的位置旁有個60cm樑柱的空間。

所以我們針對洪小姐的需求及預算的考量,利用樑柱寬度訂做了一大一小的收納腳椅,加上屋主的巧思及配色把收納沙發變得更具機能性、更有整體感,意外發現可隨意變換的訂製沙發非常適合他們的溫馨小窩。

嘉義高小姐:L型布沙發訂做

嘉義高小姐:L型布沙發訂做

  1. 沙發類型:L型沙發
  2. 使用材質:布沙發

這組收納沙發設計上最大的亮點,是兩邊沙發扶手不協調的設計,右邊沙發為正常扶手,左邊沙發為較低尺吋的平台設計,讓兩側有不同的功能與風格。

左邊的平台沙發,要與沙發坐椅格形成些許的高低差,這樣的製作,是我們一直希望業主能比較認同的原始設計。你會發現有些小地方跟原本的不同,例如沙發的腳座,這是業主希望變更的細節項目,我們提供完全客製化的收納沙發訂製服務

清水區林宅:加大五人座L型沙發訂做2

清水區林宅:加大五人座L型沙發訂做

  1. 沙發類型:加大五人座牛皮沙發訂做
  2. 使用材質:進口牛皮

客戶的透天宅,往往客廳都會擁有比較大的空間尺度,如果是在十幾年前,大家都會採用「一人座+二人座+三人座沙發組合」的配置方式,而近幾年設計的潮流帶動下,我們大部份的客戶都會以L型沙發來做配置,讓空間的自由度較靈活,不再像過去那麼制式化,所以林先生就以我們的星魅力牛皮收納沙發來做設計。

清水區林宅:加大五人座L型沙發訂做

近年來沙發發展趨勢,很多沙發訂製商家都強調義大利品牌的風格,幾大經典品牌的沙發都屬於低背(離地高約60-80公分)設計,要讓沙發坐感更舒適的話,就需要在尺吋上再做些修改,讓腰部和肩部的支撐性滿足了人體的需求,那就是一組舒適好坐的沙發。

收納沙發訂做流程

  1. 挑選材質
  2. 定尺寸
  3. 進行估價
  4. 簽合同
  5. 生產沙發

市面上買不到適合的收納沙發嗎?或是無法與居家的空間設計風格做搭配?采邑台中沙發為您量身訂製專屬於您的完美沙發,以擁有二十多年專業沙發訂製工廠的經驗為您從顏色、款式、材質、造型嚴格把關。

你的東西是不是多到爆炸?不停地購入置物箱,家裡卻沒地方放置嗎?你需要的是收納沙發!收納沙發可以解決你的收納問題,不僅多了大大的收納空間,更不需要擔心占用位置空間。今天就要帶你了解收納沙發缺點與優點,以及如果要客製化的訂製收納沙發,又有哪些注意上相呢?經過各角度的比較後,你會更加了解對沙發收納的需求!

收納沙發大家都推薦,帶你了解買收納沙發缺點與訂做注意事項