客廳擺放沙發有什麼禁忌嗎?

讓我們來看看客廳沙發擺放禁忌吧

風水與一家的運勢息息相關,客廳的沙發如果擺放的好,會讓一家的桃花運、財富運、健康運甚至家庭和諧更加風生水起。

風水與一家的運勢息息相關,客廳的沙發如果擺放的好,會讓一家的桃花運、財富運、健康運甚至家庭和諧更加風生水起。

如果沙發對沖到不吉利的方位,那該如何化解呢?可以改換放置其他物品來減緩沖煞之氣嗎?沙發的擺放位置對於我們是至關重要的。

讓我們來看看客廳沙發的擺放禁忌吧:


一字形沙發對沖正大門口

1.一字形沙發對沖正大門口:

有注意過進入別人家大門口後,除了鞋櫃和傘架之外,還會額外擱放一組屏風嗎?

這是為了化解一字形沙發對沖正大門口的問題。也許有人會覺得迷信,但從現實來考量,如果路人經過就能一眼望盡家裡擺設,甚至可以窺視家裡人的舉動,既沒有安全感、久而久之家裡人精神可能愈發衰弱,無意間被注視了太多,外面的氣也直衝向內,中間沒有任何阻擋,這樣是無益風水的。

2.客廳的沙發上面不宜有多餘的樑柱

風水上稱之為「衡樑壓頂」,是指人們坐臥的地方,頭頂上正好是橫樑,對於房間床鋪、客廳沙發等等地方都應避免頭頂上出現樑柱的情形。若有此種情形,可以擺放葫蘆、五帝古錢或者開運竹來進行化解。



沙發背後最好有靠山

3.沙發背後最好有靠山

沙發背後應有硬牆依靠、且應避免廁所、窗門、露天的陽台等等,若有大立身鏡也必須挪開。

沙發後面是露天的場所、或者有窗戶等與外界相通者,易受風吹日晒雨淋影響,久而久之人無法放鬆,會易受外界影響而心情焦躁憂鬱。若無實牆的話,可以改放櫃子、屏風來阻擋或其他較堅實的遮蔽物來取代。

4.客廳選擇「U」型沙發組,可納氣聚財

「U」型沙發擺放的內凹特性,猶如一個臂彎接納金錢的大財盆,如果家中客廳有足夠的空間擱置「U」型沙發的話,那麼會非常建議擺放,來提升家中運勢。


風水與一家的運勢息息相關,客廳的沙發如果擺放的好,會讓一家的桃花運、財富運、健康運甚至家庭和諧更加風生水起。如果沙發對沖到不吉利的方位,那該如何化解呢?可以改換放置其他物品來減緩沖煞之氣嗎?沙發的擺放位置對於我們是至關重要的。<讓我們來看看客廳沙發的擺放禁忌吧

客廳擺放沙發有什麼禁忌嗎?