手工訂製單椅復刻,單人沙發輕奢風格推薦!

手工訂製單椅復刻,單人沙發輕奢風格推薦! 每個人都是有故事的人,而「椅子」所有家具中是最能傳達主人所要呈現家中風格的物件,想像朋友來家中聚會作客時,客廳擺放一張兼具質感又美麗的主人椅復刻或是單人休閒椅,絕對會讓賓客眼睛為之一亮。椅子也是我們最長時間使用的家具,若是椅子不好坐就會不自覺想起身,自己當然也不會想待在這個空間,因此選購時可考慮訂製一張復刻單椅,為自己打造一個舒適奢華的小角落!

單椅復刻適合放在哪邊呢?

單人沙發椅相較整組的沙發可坐的面積更大,因此坐起來的感受也更舒適。 單人椅即便是沙發在移動時也比整組沙發相對輕巧方便,現在的房子空間坪數不大,使用單人沙發,最有不占面積和點綴空間的效果。 因此,不論在客廳的角落,加一張復刻單椅,或是在書房擺上一張單人沙發,看書看累了也能變成個人的休息空間,或者喜歡看窗外風景的人,也可以考慮在窗邊擺上一張復刻單椅

為什麼選擇復刻單椅沙發呢?

每個人的坐臥習慣不同,有些人坐椅子喜歡背打直,而有些人喜歡斜躺一點,單人椅這種個人長時間使用的物件,建議訂做的才會最舒適,而單椅復刻訂製的優點有四個:

量身打造的規格

可以依照自己的身長設計最符合自己人體工學,或是空間動線規劃有特殊考量的人,都可以採用訂製來滿足需求。

專屬的使用設計

符合更多使用需要,或特定場合,不論有無扶手的椅子,背靠需要弧背設計增加包覆感,或是坐墊需要更多支撐性可改填充乳膠材質等,訂製一定比買現成的更適合。

強化質感和特色

若想與眾不同,或是情調環境風格,而一般家具廠款式大同小異或為機器製造,難呈現出想要傳達的空間氛圍或細節質感上就是少了一些,所以採訂製的效果會更好。

價格優勢

翻開雜誌看到原創設計的傢具通常價格十分昂貴,一張椅子的價格已經可以添購整套家具了,有預算考量的人,不妨可以試試看復刻沙發訂做

復刻單椅挑選注意事項有這些

由於一張單人椅(單人沙發、復刻單椅)有數個組成要件,所以在各組成環節的挑選時要注意以下這些要點。
  • 骨架 底部腳座應選材料厚實並且穩固不搖晃,長期下來結構較不容易變形。坐墊結構上除了要有皮帶和蛇型彈簧(S型彈簧),還要在最常坐到的邊緣務必做加強處理。
  • 填充物 填充物的選擇很大程度影響坐感,建議實際到展示場試坐,親自體驗會比較了解自己的喜好。填充物的材質有很多種,例如:乳膠、泡棉、海綿等,每種材料的軟度、回彈性、支撐性都不同。
  • 表面材料 材料除了考量花色、觸感、價格,材質挑選上要考量該材質是否符合自己的使用習慣,例如有養貓的人可以選貓抓布、怕熱的人可以選擇棉麻材質,而皮沙發則比較耐髒好清理等特性,材料選定後還要注意材料的產地,以及是否有經過相關檢驗或特殊加工處理。
以上是挑選沙發椅的細節要點,不過最重的是選擇一家好的訂製工廠,工廠的選擇上一定要找有實體產售中心並且有經驗的工廠,工廠製作有一定的經驗才能製作品質好的沙發以及保固服務,也能提供相對專業的諮詢建議。

復刻單椅推薦案例分享!

接下來,我們看看幾位客人在「采邑沙發」的訂製分享。

案例分享一:華麗英格單人沙發

華麗英格單人沙發 這張單人沙發椅,弧型椅背並做加大設計,表面材料使用花紋的絨布,視覺呈現十分華麗大氣。
  1. 尺寸:78公分x 68公分x 86公分
  2. 材質:絲面料絨布,實木骨架

案例分享二:復古英式蘭朵單人沙發

復古英式蘭朵單人沙發 依客戶需求訂製有別於一般沙發的低角度扶手,坐墊部分使用高密度泡棉增加支撐感,扶手周圍有鉚釘處理,細膩又堅固。
  1. 尺吋:78公分x 70公分x 92公分
  2. 材質:實木骨架,絲面料絨布,水鑽拉紐

案例分享三:北歐風格達利單人沙發

北歐風格達利單人沙發 這張沙發使用實木骨架在椅腳選用柚木材質,線條雖簡單但在全沙發車邊採用立體車逢,整體簡約卻不失質感,十分耐看。
  1. 尺吋:90公分x 92公分x 86公分
  2. 材質:實木骨架, ABU亞麻布,柚木腳架

手工訂製單椅復刻,推薦台中沙發工廠

以上是訂製沙發的幾個分享,建議訂做前還是要到展示場試坐,如果這篇文章看完還有點迷惘,不如預約有口碑、有經驗的采邑台中沙發,現場諮詢才會更快知道自己的需要唷! 復刻單椅推薦在台灣有如此經驗豐富的工廠首推薦采邑台中沙發,除了有經營將近50年的品牌口碑,「采邑沙發」的師傅有近30年的手工製作經驗,在品質上值得信任也有完整的銷售和保固服務。因為是台灣在地設計、生產、銷售一條龍的經營,價格也更有優勢。

「椅子」所有家具中是最能傳達主人所要呈現家中風格的物件,想像朋友來家中聚會作客時,客廳擺放一張兼具質感又美麗的主人椅復刻或是單人休閒椅,絕對會讓賓客眼睛為之一亮。椅子也是我們最長時間使用的家具,若是椅子不好坐就會不自覺想起身,自己當然也不會想待在這個空間,因此選購時可考慮訂製一張復刻單椅,為自己打造一個舒適奢華的小角落!

手工訂製單椅復刻,單人沙發輕奢風格推薦!